Ранняя  кастрация кошек

0 Comments

На сегодняшний момент существует несколько способов кастрации и стерилизации кошек — хирургический , химический и другие. Мы используем хирургический.

Кошки в период течки так же как и коты могут метить, кричать, кататься по полу. Поскольку кошки — это полициклические животные, промежутки между течками и длительность течки у каждой кошки индивидуальные. Ошибочно мнение о том , что стерилизация кошек нарушение природного естества кошек и используют препараты , для подавления физиологических рефлексов у кошки во время течки, которые реально наносят вред здоровью, эти препараты воздействуют на яичники ,матку и молочные железы. Все это приводит к плачевным последствиям — к злакачественным опухолям матки и молочных желез, что приводит к гибели кошки в муках, так как кошка мучается от боли и ветеринары разводят руками и предлагают , только усыпление животного,чтобы облегчить страдания.

Стерилизация кошек является несложной и наработанной операцией, не представляет опасности для животного. Принцип операции -это удаление яичников и матки, что осуществляется через боковой разрез или через разрез по средней линии на животе.

Оперция проходит под наркозом, сложность заключается в том, чтобы после операции кошка не смогла добраться до швов, для этого существует папона, которая продается в вет.аптеке. Кошка отходит от наркоза в течении часа, потом приходит в себя и легко привыкает к папоне. Через неделю ветеринар снимает швы и кошка забывает о операции и ведет обычный образ жизни.

Желательно проводить раннюю кастрацию кошек, до ее полного полового созревания, чтобы не возникало после кастрационной «течки», дело в том, что у кошек, стерилизованных во взрослом возрасте, часто с течением времени развиваются симптомы течки, это связано с физиологией кошки и выработкой гормонов не только в яичниках, но и в меньшей степени надпочечниками.

В среднем стерилизация кошек увеличивает продолжительность жизни на 3-5 лет.

По скольку химическая стерилизация кошек , с моей точки зрения наносит вред здоровью кошки, мы ей не занимаемся, потому что наблюдали кошек в развитии после химической кастрации, печальное зрелище!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *