0 Comments

Ранняя кастрация котов

Прежде всего, что такое кастрация, а это операция по удалению яичек (половых желез) у кота. На сегодняшний день существуют несколько способов кастрации хирургический, химический. Но все же наиболее эффективным и безопасным является именно хирургический метод. Сама по себе кастрация котов не является сложной процедурой и занимает несколько минут. Часто не требуется даже общего наркоза — достаточно обездвижить животное и сделать местное обезболивание. Это возможно, если семенники опустились в мошонку. Делается надрез и семенники вынимаются.

Как показывает опыт, кастрация котов — процедура не только желательная , но необходимая. В противном случае кот начинает метить все углы, писать мимо горшка, помечать двери, в результате чего в квартире устанавливается специфический запах, практически невозможно убрать. К тому же коты начинают издавать характерные басистые звуки, способные вывести из себя самых терпеливых хозяев .

Вопрос в каком возрасте кастрировать, упирается в то, как котенок перенесет наркоз, в силу раннего возраста, считается, что котенок может не выжить после наркоза. И опустились ли семенники в мошонку, или остались еще в брюшной полости.

Мы кастрируем своих котиков, которые уезжают в новый дом в качестве домашнего любимца, когда семенники опустятся в мошонку, и стараемся не прибегать к наркозу. Это получается в 3,5 — 4 месяца, учитывая, что еще не произошло половое созревание, котенок остается не искушенным малышом и будет только радовать своих хозяев.

Котята, подвергшиеся ранней кастрации приходят в себя после операции очень быстро в течении получаса, вероятность открытия кровотечения гораздо ниже, чем у взрослых особей. В результате отсутствует риск к опухолям, аденомам — кастрированные в раннем возрасте коты живут по статистике ДОЛЬШЕ!

Естественно, после кастрации в организме животного происходят различные изменения , касающие как внешнего вида, так и поведения. Правда существует и ряд ошибочных мнений, к одному из таких относится возникновение заболеваний уретры (мочекаменная болезнь) , но оно в корне неверно, на диаметр уретры кастрация не влияет, это генетическая предрасположенность и второстепенную роль играет кормление и содержание. Кастрированный котик может иметь повышенный рост шерсти, а состояние шерсти говорит о состоянии здоровья котика, также может отмечаться некоторое прибавление в весе, но оно легко может контролироваться с помощью диеты — не нужно перекармливать своего любимца!

Что касается химической кастрации, это радиационное облучение яичников… это конечно без надрезов и крови, но с моей точки зрения — это не совсем безопасно, для дальнейшего развития малыша, само слово радиационное облучение не вселяет уверенность в безопасности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *