Подготовка к выставке

0 Comments

Цель каждого заводчика племенного животного или просто владельца племенного животного— это высокие оценки судей на выстаке, победа в монопородных шоу и рингах.
Чтобы победить , нужно готовиться и подготовка к выставке это — труд, при чем ухаживать за котиком нужно ежедневно, чтобы на кануне выставке просто сделать завершающие штрихи.
Учитываю , что наш питомник мейн кунов, остановимся более подробно на подготовке мейн кунов к выставке.
Я каждое утро осматриваю своих сокровищ на предмет колтунов, котики очень подвижные и чистоплотные, а подшерсток богатый, особое внимание заслуживают подмышки под передними лапами, между задними лапами и конечно же штанишки. В период линьки, желательно раз в неделю мыть с жесткой щеткой вычесывая лишний подшерсток, давая возможность быстрее обновиться шерсти. Судьи большое внимание удиляют именно качеству шерсти и если запустить и калтуны будет не возможно распутать, приходется выстригать, а это сразу будет отмечено судьями и высоких результатов получить не удастся! Лучше по чаще заглядывать любимцу в ушки, потому что ушные раковины должны быть чистыми и не дай бог просмотреть отит! У кошек так же как и у людей образуется сера, нужно только своевременно чистым ватным тампоном протирать ушную раковину!
Одно из больных мест мейн кунов — десна, нужно постояно тренировать десна, давать питомцу жевать грубую пищю ( хрящики, сейчас очень много в зоомагазинах «вкусняшек» , которые для этого специально разработаны) судьи обязательно, заглянут в рот мейн куну, заведомо зная, что многие не обращают внимание на десна котиков. Идеально, если вы научите вашего любимца чистить зубы, тогда вам удастся избежать появления налета на зубах! Приучать котенка чистить зубы , очень просто сначала небольшими порциями пальцем, а потом можно и присоединять зубную щетку. Обратите внимание, зубную пасту и щетку нужно покупать специально для кошек в зоомагазине!!!!
Глазки кошки тоже заслуживаю особого внимания, если появляются гнойные
выделения, можно для начала промыть свежезаваренным, крепким черным чаем.
Коготочки перед выставкой желательно подстрич, специальными кусачками, для кошачьих коготков.
Если за кисой ежедневно ухаживать, то перед выставкой ее нужно помыть- это целая емкая процедура. Для этого нужно определиться с окрасом вашего любимца и купить оттеночный шампунь соответствующий окрасу. У котов в связи половым созреванием начинают активно работать сальные железы и засаленности появляются вдоль хвоста и за ушами, а у кошек за ушами. Эти места нужно обезжиривать, можно за день до мытья засаленности просыпать крахмалом, но есть в косметике Jerob для кошек паста для обезжиривания.
Начинаем мытье, лучше подобрать все одной серии косметики для кошек:
1. помещаем кота в воду лучше по грудку, равномерно смачиваем водой
2. обезжириваем шерсть с помощью шампуня глубокой очистки.
3. используем шампунь оттеночный для окраса вашего любимца.
4. используем шампунь текстурайзер.
5. используем кондиционер.
Внимательно читайте инструкции по применению вышеперечисленных инградиендов
6. промываем тщательно до «скрипа»
7. вынимаем питомца из ванны и промакиваем полотенцем, лучше использовать бамбуковое полотенце, оно лучше всего впитывает влагу.
8. на полусухую шерсть наносим текстурирующие средство-спрей.
9. укладываем феном.

на выставку не забудьте прихватить пудру или шампунь для сухой чистки кошек.
Кошку можно припудрить уже на выставке, но не злоупотребляйте оттеночными пудрами, так как они имеют свойство оставать на руках эксперта!
Приучайте кошку не бояться воды в ванной, потому что мытье перед выставкой -это длительный процесс! Начинайте с не длительного прибывания в воде, по немногу наращивая время прибывания в ванной, разговаривайте с котиком, ласковым голосом, хвалите, делайте комплименты, вообщем заговаривайте котика!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *