0 Comments

о Котятах мейн кун

Мейн куны порода кошек, которая относится к аборигенным породам, существует несколько легенд о происхождении породы. Одна легенда, которая мне кажется более вероятной, это любовь между домашней кошкой и енотом, потому что мейн кунов , называют енотовой кошкой. Мейн куны — это самая крупная домашняя кошка в мире, и пользуется популярностью у любителей спокойных, дружелюбных, красивых и интелигентных кошек.

Котята мейн кун , считаются самой покупаемой породой в Америке и Европе. У кошек мейн кун беременность протекает в течении 68 дней , а может доходить до 70 дней, для сравнения у обычных кошек беременность протекает 65 дней. Вообще количество дней беременности зависит от количества котят, если беременность многоплодная, то срок родов может уменьшиться. В помете бывает от трех котят и более, в частности у нашей кошки в первую беременность было 5 котят , во вторую беременность 8 котят и в третью 7 котят!

Естественно у крупных кошек рождаются крупные котята, в среднем новорожденные котята мейн куна весят от 100 до 180 грамм, ежедневно котята должны прибавлять от 10 до 20 грамм. В 1-ю и 2-ю неделю котят нужно взвешивать два раза в день, чтобы отследить как развиваются котята, для этого используют электронные весы. Если прибавки в весе не наблюдантся, для удобства можно составлять график, в системе координат, например по горизонтали задать вес котенка, а по вертикале дни. Для прикорма можно использовать самостоятельного производства молоко, близкое к грудному молоку кошки: берем 200 мл 10 % сливок добовляем 5 перепелинных яиц и 1 столовую ложку меда , подогреваем до 36-37 градусов, температуру можно проверить, испытанным способом, капнуть капельку молока на запястье руки и определить, какова температура, стоит подогреть или остудить! Подкармливать котят нужно обязательно после, того как они пососут маму, чтобы котята не отказались от грудного вскармливания, так как они быстро поймут, что из бутылки молоко достается без усилий, на много легче чем у мамы кошки.

Через 7-10 дней котята открывают глазки и начинают уже активнее двигаться. На 21 день обязательно , нужно запускать механизм пищеварения и дать котенку скобленку ( говядину замораживаем, затем соскабливаем немного мяса, скатываем небольшие шарики) скобленку-шарик даем котенку, как таблетку, главное чтобы котенок это проглатил.

Теперь можно смело вести подкорм котят, я делаю это детским питанием для детей фирмы Гербер, предпочтительно мясные консервы, котята их с удовольствием кушают.

В месяц уже можно рассмотреть породные качества мейн кунов и определить, как будет выглядеть котенок в год. С шестинедельного возвраста котят, можно актировать в клубе, т. е. Председатель клуба, определяет породные качества и выдает родословную или метрики, соответсвенно от качества котенка, в родословной указывается в разведение или под кастрацию идет котенок.

Остановимся подробно на прививках котят.

8-9 недель панлейкоперия, ринотрахеит, кальцевирус, хламидиоз — одна комплексная прививка

12 недель тоже + прививка от бешенства ( обязательная прививка, для животных посещающих выстаки или перемещающиеся по территории России и зарубеж)

не ранее, чем через 2 недели от предыдущей ВЛК ревакцинация через 3 недели.

Не ранее , чем за 2 недели от предыдущей вирусный перитонит кошек

ревакцинация через 3 недели.

Ревакцинация всех предыдущих прививок проводят через год.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *