0 Comments

Здоровье мейн кунов

Мейн кун или менская енотовая кошка — это самая удивительная порода кошек в мире. Эти североамериканские великаны вызывают восхищение своей мощью, красотой и могуществом. Эти великолепные кошки обладают мощным костяком и мышечной массой. Надо отметить, что мейн куны обладают хорошим здоровьем так как -это аборигенная порода , а не селекционная.
Здоровье опреднляется питанием, нужно правильно кормить мейн куна, чтобы мейн кун правильно развивался. Мйн кунаейн куны обладают врожденным хорошим здоровьем, главное это поддержать! Есть конечно слабые места у мейн кунов, на этом я остановлюсь поддробно.

                                                  Суставы

Суставы мейн куна требуют особого отношения, потому что носить такое тело нужен крепкий костяк, ведь вес взрослого мейн куна достигает до 15 кг! Это серьезный вес для домашней кошки!
Нужно правильно составить меню мейн куна:
1. сбалансированный сухой корм премиум класса, лучше всего Akana
2. с 3х месячного возраста добавлять дополнительно кальций , можно Irish Cal фирмы beaphar либо Кальцемин 1\2 таблетки в день в течении месяца ( купить Кальцеминможно в аптеки)
3. хондропротекторы обязательны для мейн кунов мы используем Stride Plus , продается в ветеринарных аптеках, магазинах.
Мейн куны нуждаются в достаточном активном физическом движении. Рост скелета должен соправождаться набором мышечной массы и адекватным развитием связочного аппарата. У мейн куна должно быть достаточно места для активных игр . Содержание на ограниченной территории приводит к серьезным отрицательным последствиям, что тормозит нормальное развитие двигательного аппарата молодых животных.
Хочется отметить, что привыборе котенка, обязательно нужно обращать внимание на содержание животных в питомнике.

                                                 Десна и зубы

Одно из слабых мест мейн кунов являются десна. Нужно внимательно следить за деснами котят , особенно при смене зубов начиная с 4х месячного возраста котят , важно наблюдать, чтобы не возник стоматит. Как только котята начнут кушать самостоятельно , постепенно нужно в рацион котят добавлять жесткую пищу, чтобы котята приучались жевать и тогда десна будут здоровы. В рацион хорошо добавлять куринные шеи, желудки, жилистую говядину.
Вот пожалуй , основные моменты, которые необходимо знать владельцу мейн куна !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *